Nos engagements & valeurs

  • Soins, tranquillité, la garantie du bien-être animal

Être éleveur c’est aimer ses animaux, respect, liberté. Au pré comme en bâtiment, l’éleveur est attentif à ses animaux. Il les observe et intervient lorsque c’est nécessaire pour les soigner. Il veille à ce qu’ils aient le plus possible d’espace de liberté et qu’ils soient paisibles.

  • La recette d’une filière équitable ! Une filière Label Rouge Blason Prestige est composée d’un éleveur qui vend ses animaux à l’abatteur qui, à son tour les distribue aux bouchers, aux restaurateurs ou aux grandes surfaces.
  • Local, traçabilité

Eleveur un métier de passionné ! La majorité de l’alimentation des animaux est produite sur l’exploitation. Dans le respect d’un mode d’élevage traditionnel, l’éleveur suit les préconisations du cahier des charges et enregistre ses pratiques.

  • Bouchers, restaurateurs un circuit court et organisé.
  • De l’élevage au pré pour un développement durable ! Nature Diversité

L’éleveur avec ses animaux entretient nos paysages, valorise les prairies naturelles et sauvegarde les haies et bosquets. Des points d’eau sont maintenus pour assurer l’abreuvement des animaux. Des pratiques d’élevage respectueuses de l’environnement, c’est la garantie d’un développement durable.

  • Une activité ancrée dans son territoire ! 5000 élevages 150 fabricants d’aliments

Les entreprises de viande, les distributeurs et l’ensemble des fournisseurs, ce sont plus de 17000 emplois en France directement créés par nos filières.

  • Tradition savoir-faire et passion de la qualité !

Parce que nos éleveurs aiment et respectent leurs animaux, nos professionnels Bouchers et Restaurateurs peuvent vous choisir et vous préparer les meilleures pièces de viandes avec un seul objectif : satisfaire tous vos sens. En famille ou entre amis, c’est un synonyme de plaisir et de convivialité. Nous devons transmettre à nos enfants ces valeurs et leur apprendre à consommer de bons produits.

  • Convivialité, Plaisir

Nos viandes Blason Prestige Label Rouge, IGP et Baronet Les Eleveurs Limousin et Fleur de Limousin IGP pour le plaisir de la dégustation !

Des modes de production traditionnels, le développement durable au cœur des filières, un label rouge qui garantit l’excellente qualité de nos viandes. En consommant nos viandes vous favorisez ces modes d’élevage plus respectueux de l’environnement, des animaux et des hommes.

Vous recherchez une viande de qualité garantie par un label rouge et ou une IGP, produite de façon traditionnelle, dans le respect de l’environnement, du bien-être des animaux et dans une filière équitable.
Achetez en ligne et retirez votre commande dans une de nos boucheries